7 вещей, о которых никогда нельзя писать в ChatGPT.

7 вещей, о которых никогда нельзя писать в ChatGPT
7 вещей, о которых никогда нельзя писать в ChatGPT
Ассистенты с искусственным интеллектом могут быстро находить информацию, но при этом создают угрозы для конфиденциальности. Эксперты подчеркивают, что существуют семь категорий данных, которые необходимо удерживать от ChatGPT и других чатботов, чтобы избежать утечек или мошенничества.

Об этом сообщает ТСН.

Персональные данные

Не разглашайте паспортные и идентификационные номера, адрес, информацию о семье или месте работы. Эти данные могут быть использованы злоумышленниками для отслеживания вашей деятельности.

Пароли

Поделитесь паролями от электронной почты, социальных сетей или других аккаунтов - это ценный трофей для киберпреступников. Одна утечка может привести к доступу ко всем вашим сервисам.

Финансовая информация

Данные о банковских картах и счетах являются очень опасными, поскольку их могут перехватить или использовать без вашего разрешения во время общения с другим пользователем.

Рабочие материалы

Корпоративная документация должна оставаться в пределах корпоративной сети. Случайное раскрытие исходного кода компании через ChatGPT может иметь серьезные последствия.

Медицинские данные

ChatGPT не заменяет врача, и его советы не являются медицинскими заключениями. Неправильные рекомендации могут навредить вашему здоровью без ответственности.

Откровенный контент

Большинство чатботов автоматически фильтруют некорректный контент, поэтому опасно общаться о нем и рискуете блокированием чата.

Личные переживания

ИИ не является психологом и не следует использовать его для ведения личного дневника, так как ваши данные могут стать доступными другим. Рекомендуется использовать временные чаты и удалять историю.

Спрос на искусственный интеллект среди украинцев быстро растет как источник информации и советов, заменяя традиционные поисковые системы. Тем не менее, запросы, которые пользователи ставят ChatGPT, могут быть настолько неожиданными, что удивят его разработчиков.

Исследование MIT Media Lab показало, что использование ChatGPT может привести к снижению активности мозга. В отличие от людей, которые искали информацию самостоятельно, участники эксперимента с чатботом проявляли меньшую когнитивную нагрузку во время выполнения задач.

Растущий спрос на искусственный интеллект среди украинцев ставит под угрозу конфиденциальность данных. Эксперты советуют удерживать от ассистентов искусственного интеллекта личные и финансовые данные, а также другую конфиденциальную информацию, чтобы избежать возможных утечек или злоупотреблений.


Читайте также

Реклама