Украинские сыры могут исчезнуть с прилавков: с чем это связано.


По прогнозам, к концу 2025 года украинские производители сыров могут прекратить свою деятельность из-за роста импорта иностранной продукции. Заявление на эту тему сделал исполнительный директор Союза молочных предприятий Арсен Дидур. Он предупредил, что если импорт захватит 80% внутреннего рынка, крупные производители будут вынуждены прекратить свою работу.
'Если к концу 2025 года импорт захватит 80% внутреннего рынка, украинские производители не выдержат и остановятся. Никто не будет работать себе в убыток. Это касается крупных производителей', - заявил Дидур.
На данный момент в Украине есть около 20-30 крупных и средних сырных предприятий, которые создают основу сырного производства. В этой отрасли работают около 200 тысяч человек, включая фермеров, производителей, логистических специалистов и продавцов.
'Если ситуация не изменится, то доля импортных твердых сыров продолжит расти, и Украина потеряет свою собственную сырную промышленность. Это приведет к сокращению фермерских хозяйств и уменьшению количества коров', - предупредила директор по маркетингу бренда 'Кому'.
В то же время, мелкие производители будут страдать меньше благодаря стабильному спросу на локальных рынках, - добавил Дидур.
Сейчас украинцы также интересуются изменениями цен на молочные продукты.
Читайте также
- Украина запустила пилотный проект энергетической устойчивости с Австрией
- Газпром подал в суд еще один иск к Нафтогазу
- Украина и Италия готовят конкретные проекты восстановления
- В Китае выявили новый коронавирус, который может вызвать пандемию
- В ЕС пояснили, что им мешает 'дотянуть' Россию
- У водителей ожидает 'сюрприз': штрафовать за превышение скорости начнут по-новому